Informations générales

CET Ingénierie est responsable du traitement de vos données personnelles. La présente Politique de confidentialité a pour but de vous informer en tant qu’ : adhérent / partenaire / contact externe (ci-après l’ « Utilisateur ») sur le traitement de vos données personnelles (ci-après la « Politique de confidentialité »).
Elle a vocation à s’appliquer à l’ensemble des missions mises en œuvre par CET Ingénierie au cours desquelles elle est amenée à collecter vos données personnelles, y compris dans les espaces « Rejoignez-nous » et « Contactez-nous » accessible sur le site à l’adresse suivante et à partir desquels vos données sont collectées :

http://cet-ingenierie.fr/rejoignez-nous/
http://cet-ingenierie.fr/contactez-nous/

Les traitements mis en œuvre par CET Ingénierie sont réalisés en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD ») ainsi qu’à la loi Informatique et Libertés modifiée (ci-après « la Réglementation applicable en matière de données personnelles »).
Pour toute demande concernant la présente Politique, vous pouvez adresser un email à l’adresse suivante : contact@cet-ingenierie.fr

 

Les données que nous recueillons automatiquement

Lors de chacune de vos visites sur notre site, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. La principale est le cookie.

– Données recueillies par l’intermédiaire de cookies
Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site, d’une application ou d’une publicité en ligne et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues.
Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, dans les conditions précisées à l’article 9 ci-après.
Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal.
Les cookies ont plusieurs fonctions, telles que vous permettre de naviguer efficacement sur un site ou une application, se souvenir de vos choix, des biens et services que vous souhaitez acheter, vous proposer des contenus publicitaires pertinents en fonction de vos centres d’intérêts exprimés lors de votre navigation.

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les sites suivants :
www.cnil.fr
www.allaboutcookies.org
www.aboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu

Les cookies déposés par CET Ingénierie, sous réserve de vos choix, nous donnent accès notamment aux informations suivantes :
– Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android, identifiant Apple, etc.)
– Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, etc.)
– Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.)
– Dates et heures de connexion à nos services
– Adresse de la page Internet de provenance (« referrer »)
– Données de navigation sur nos services, contenus visionnés
– Données recueillies par des technologies standard d’Internet

Nous sommes également susceptibles d’utiliser des technologies standard d’Internet, tels que des scripts, des pixels et des redirections.
Les scripts (parfois appelés tags), écrits en langage javascript, sont des programmes qui s’exécutent dans votre navigateur et effectuent différentes actions, par exemple envoyer une information à nos serveurs. Les scripts sont également capables de créer des pixels. Les pixels (parfois appelées GIFs transparents, GIFs clairs ou Web-bugs) sont des lignes de code qui permettent d’afficher une image graphique (généralement invisible) sur une page Web ou dans un e-mail. Les redirections permettent de rendre une page Web disponible sous plusieurs adresses de page (URL). Lorsqu’un navigateur ouvre une URL de redirection, une page avec une URL différente est ouverte.
Le but de ces technologies est d’améliorer votre expérience sur notre site.
Ces technologies nous donnent accès notamment aux informations suivantes :
– Informations relatives à votre utilisation de notre site
– Informations relatives à la présence de cookies sur votre terminal, sur l’heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise Web est mise
– Informations sur la lecture ou non des e-mails que nous vous adressons, sur les clics que vous faites sur les liens contenus dans ces e-mails

Notre site peut également inclure des scripts, des pixels et des redirections de tiers.
Ces technologies permettent aux fournisseurs de services tiers de collecter certaines informations telles que votre type de navigateur, et la page Web qui vous a redirigé sur notre site Internet.
Ces fournisseurs de services tiers traitent les informations qu’ils collectent dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l’information sur notre site. Nous ne partageons pas vos données d’identification avec ces tiers dans le cadre de leur usage de ces technologies.

 

Comment sont utilisées vos données personnelles

Les informations recueillies sont réservées à l’usage exclusif de CET Ingénierie.
En tant que responsable de traitement, CET Ingénierie s’engage à ne pas transférer les données personnelles hors de l’Union européenne. Dans le cas contraire, CET Ingénierie s’engage à mettre en place des garanties appropriées, conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, et en particulier à mettre en place les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne en vigueur.

 

Respect de la sécurité et confidentialité de vos données

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, CET Ingénierie met en œuvre toutes les mesures techniques, physiques, et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par les traitements, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, notamment empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
CET Ingénierie s’engage à effectuer dans les meilleurs délais toutes les notifications nécessaires en cas de violation des données personnelles de ses Utilisateurs après en avoir pris connaissance conformément à l’article 33 du RGPD.

 

Respect de vos droits

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement aux données personnelles le concernant en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@cet-ingenierie.fr et par courrier postal à l’adresse suivante : 23, quai Alfred Sisley 92390 Villeneuve-la-Garenne.
Vous pouvez également, si vous l’estimez nécessaire, introduire une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et Libertés.

 

Durée de conservation

Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à leur traitement qui peut être, le cas échéant, fixée par les textes. 

 

Gestion des cookies

Le Site utilise des « cookies » qui sont des traceurs de navigation sur un site web, lus ou déposés. Ainsi, le Site est susceptible d’inscrire des informations dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’accéder à des informations qui y sont déjà stockées.

Les traceurs utilisés par le site relèvent de deux catégories :
– des traceurs qui sont exemptés de votre consentement préalable,
– d’autres traceurs soumis à votre consentement préalable.

Ces traceurs sont conservés pour une durée maximale de 13 mois.

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, vous êtes informés de la finalité des cookies utilisés et des modalités mises à votre disposition pour vous y opposer. L’utilisation de certains traceurs exige votre accord préalable.

1 – TRACEURS EXEMPTÉS DE CONSENTEMENT PRÉALABLE

1.1 – Les traceurs non susceptibles d’opposition

CET Ingénierie utilise certains traceurs :
– ayant pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;
– strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne à votre demande expresse.

1.2 – Les traceurs de mesure d’audience

CET Ingénierie utilise ces traceurs pour permettre et faciliter la navigation sur le Site notamment en mémorisant les préférences de navigation définies au cours de la session et réaliser des statistiques anonymes de visites. En l’occurrence, il s’agit Google analytique. La durée de conservation de ces cookies va de 3 mois à 13 mois au plus.

Ces traceurs bénéficient d’une exemption au recueil du consentement. Cependant, CET Ingénierie vous donne la possibilité d’exercer votre droit d’opposition à l’utilisation de ces traceurs.

2 – TRACEURS SOUMIS À VOTRE CONSENTEMENT PRÉALABLE

Google Analytics

Statistiques

Utilisation

Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques du site web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Analytics.

Statistiques

Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Compter et suivre les pages visitées
Nom
Expiration
1 jour
Fonction
Compter et suivre les pages visitées
Nom
Expiration
1 minute
Fonction
Filtrer les requêtes des robots

Google Maps

Marketing/Suivi

Utilisation

Nous utilisons Google Maps pour l’affichage de cartes. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Maps.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
aucune
Fonction
Demander l’adresse IP de l’utilisateur

Twitter

Fonctionnel, Marketing/Suivi

Utilisation

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
local_storage_support_test
Expiration
Fonction
Fournir une fonctionnalité de répartition de charge

Marketing/Suivi

Nom
metrics_token
Expiration
persistante
Fonction
Stocker si l'utilisateur a vu du contenu intégré

LinkedIn

Marketing/Suivi

Utilisation

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Marketing/Suivi

Nom
bcookie
Expiration
2 ans
Fonction
Stocker les informations du navigateur

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez consulter la page suivante : http://www.allaboutcookies.org/fr/

 

Mise à jour de la politique de confidentialité

CET Ingénierie est susceptible de modifier la présente Politique de confidentialité notamment afin de prendre en compte l’évolution de la Règlementation applicable en matière de données personnelles ainsi que de toute autre règlementation.